Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Василий Орлов провел первое заседание Совета по улучшению качества жизни в регионе

Василий Орлов провел первое заседание Совета по улучшению качества жизни в регионе предпросмотр

Василий Орлов провел первое заседание Совета по улучшению качества жизни в регионе

Дата размещения: 11.10.2023 14:02

Дата изменения: 11.10.2023 14:09

В Правительстве области состоялось первое заседание губернаторского Совета по улучшению качества жизни в Приамурье.

В этом году в Амурской области планируют внедрить региональный социальный стандарт. Он нужен для того, чтобы качество оказания услуг в различных жизненных ситуациях максимально удовлетворяло людей. Его разработало Агентство стратегических инициатив.

«Работа ведется по поручению Президента Владимира Владимировича Путина. Амурская область стала пилотным регионом, где внедряется региональный социальный стандарт. Это целый комплекс современных практик, направленный на повышение качества и доступности услуг в социальной сфере. Наша задача – сделать так, чтобы люди быстрее ощутили эти позитивные изменения, смогли получать необходимую поддержку в упрощенном порядке, без лишних хождений по инстанциям», – сказал Губернатор Василий Орлов.

Кроме этого участники Совета обсудили итоги всероссийского рейтинга по созданию в регионах качественной среды для жизни людей. Рейтинг также был разработан Агентством стратегических инициатив. Амурская область стала в нем пятой среди регионов ДФО.

Для того, чтобы оценить качество жизни в регионе, специалисты изучили 141 показатель по 10 направлениям — жилье и инфраструктура, чистота и экология, безопасность, госуслуги и сервисы, медобслуживание, образование и развитие, потребление и досуг, инклюзивность и равенство, социальная защита, возможности для работы и своего дела.

Как рассказала министр проектного управления и кадровой политики области Алина Артеменко, специалисты ведомства проанализировали итоги рейтинга, улучшением каждого «слабого» показателя займется отдельная рабочая группа. В этом году в Приамурье уже начали работу по внедрению инструментов бережливого управления и улучшения качества приема граждан в органах власти.

Exit mobile version