Получено разрешение на ввод в эксплуатацию Визит-центра особо охраняемых природных территорий Пермского края в Индустриальном районе Перми. Соответствующий документ выдан Министерством по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края.

Как рассказали в Минстрое Прикамья, визит-центр построен на территории парка культуры и отдыха Балатово со стороны ул. Подлесной. В двухэтажном здании  подготовлены все помещения для проведения мероприятий, лекций, мастер-классов по развитию экологического туризма, просвещения жителей и гостей Пермского края в сфере охраны окружающей среды и осознанного использования природных ресурсов.

IMG_20240401_112025.jpg

В ближайшее время Дирекция особо охраняемых природных территорий Пермского края начнет работы над обустройством помещений центра и экспозиции. Для этого уже разработан дизайн-проект помещений. После будет дан старт реализации образовательных и экскурсионных программ в визит-центре.

Отметим, по инициативе губернатора Пермского края Дмитрия Махонина краевые власти регулярно расширяют механизмы, которые позволяют создавать экологические безопасные условия проживания, а также сохранять природные ресурсы, которыми так богат Пермский край. «Мы должны более комплексно подходить к вопросам экологии. Ряд мероприятий в области заботы об окружающей среде и ее охраны необходимо усилить. Одна из важнейших задач сегодня – привить жителям бережное отношение к природе и ее ресурсам. Только совместными усилиями мы сможем улучшить экологическую обстановку в Пермском крае», – подчеркивал глава региона.

IMG_20240401_113051.jpg

Заместитель директора ГБУ «Дирекция ООПТ Пермского края» Татьяна Кузнецова рассказала, что визит-центр предназначен для гостей и жителей региона. Специалисты дирекции будут знакомить посетителей с природой региона. Объект станет самым крупным эколого-просветительским центром в Прикамье.

Кроме того, по словам специалистов краевого Минприроды, в визит-центре планируется работа совместно с администрацией города Перми, со структурами образования, с Минтуризма, Минкультом, а также Минспорта, например, в части организации спортивных соревнований на ООПТ.