Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Ведется устройство фундамента новой детской поликлиники на 350 посещений в смену в Мотовилихинском районе Перми

Ведется устройство фундамента новой детской поликлиники на 350 посещений в смену в Мотовилихинском районе Перми предпросмотр

В микрорайоне Садовый началось возведение трехэтажной детской поликлиники на 350 посещений в смену. Здание строится на участке по ул. Шмидта, 56а. 

Как рассказали в Минстрое Прикамья, сейчас на строительной площадке рабочие продолжают армирование и заливку бетона монолитной плиты пола подвала, приступили к армированию наружных монолитных стен подвала.

В здании площадью 5 тыс. кв. метров разместятся кабинеты хирургии, инфекционных заболеваний, лучевой диагностики, физиотерапии, неотложной медицинской помощи, педиатрии и профильных специалистов. Кроме того, там будут дневные специализированные стационары по профилю «Офтальмология» и «Педиатрия» и клинико-диагностическая лаборатория.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин неоднократно подчеркивал, что жители Прикамья должны иметь возможность удобно и в полном объеме получать качественные медицинские услуги, вне зависимости от территории их проживания.

Отметим, эта поликлиника – проект повторного применения, одобренный Минстроем РФ. Подобные новые здания медицинских учреждений уже появились ранее в Индустриальном, Свердловском и Кировском районах Перми. Строительством занимается пермская компания «СтройПерспектива», которая и возвела поликлинику на ул. Карпинского, 87г и после смены подрядчика завершила строительство на ул. Шишкина, 20а.

Проект реализуется за счет краевого бюджета в рамках Адресной инвестиционной программы Пермского края. К новому зданию будет прикреплено порядка 14 тыс. детей Городской детской клинической поликлиники №1 в Мотовилихинском районе. В планах строителей закончить все работы в 2025 году.

За последние три года было построено четыре детских поликлиники в Перми, а также в Кудымкаре.

Exit mobile version