В Алтайском крае продолжает работу образовательный центр Юрия Башмета. В апреле состоялось 40 уроков ведущих музыкантов России с одаренными учащимися и студентами, занимающимися по классу фортепиано, скрипки и виолончели. На уроках побывало более 40 учащихся и свыше 60 преподавателей.

Ведущие музыканты России провели уже более 40 уроков в Образовательном центре Юрия Башмета в Алтайском крае

Как рассказали в Министерстве культуры Алтайского края, 17 мая мастер-классы с учащимися проведут заслуженные артисты России Виктория Королева (флейта) и Станислав Давыдов (валторна) из Москвы. Уроки пройдут на площадке Алтайского музыкального колледжа. 18 мая на сцене Государственной филармонии Алтайского края в рамках работы центра Юрия Башмета состоится концертная программа московских музыкантов.

Напомним, торжественное открытие регионального образовательного центра Юрия Башмета в Алтайском крае состоялось 4 апреля на площадке Государственной филармонии Алтайского края. Первым экспертом центра, который посетил регион, стал известный пианист, победитель XV конкурса Чайковского Дмитрий Маслеев. Помимо уроков, на сцене краевой филармонии проходят концерты приезжих педагогов.

Фото: Министерство культуры Алтайского края