Новости, 19.12.2023, 17:25

Виктория Бессонова: Международный турнир по стрельбе из лука на фоне сложившейся внешнеполитической ситуации провести было смело, но это того стоило

В эфире «Радио Сибирь-Чита», который прошел 19 декабря, зампред правительства Забайкалья Виктория Бессонова рассказала о международном турнире по стрельбе из лука на призы президента федерации по стрельбе из лука России Владимира Ешеева. Он прошел в Чите с 8 по 12 декабря и собрал 500 спортсменов из 18 стран.

Виктория Бессонова: Международный турнир по стрельбе из лука на фоне сложившейся внешнеполитической ситуации провести было смело, но это того стоило

Фото Минспорта региона

«Международный турнир по стрельбе из лука это уникальная возможность и для спортсменов, и для нас, как принимающей стороны. Это отметил и Владимир Николаевич Ешеев, который был инициатором турнира. В сегодняшних условиях, когда внешнеполитическая ситуация сложная, провести соревнования международного уровня, очень смело. Но, мы смогли, это того стоило», – сказала Виктория Бессонова.

Благодаря международному формату спортсмены смогли получить звания мастера спорта России международного класса, тренерам присвоили почетные профессиональные звания.

«Участники много слов благодарности сказали в адрес губернатора Александра Осипова, что удалось провести мероприятие такого уровня с высоким результатом. Пять человек, из них трое забайкальцев приобрели титул международного класса благодаря этим соревнованиям», – сказала запред.

Она отметила, что в 2023 году удалось провести 270 краевых спортивных мероприятий, в них приняли участие более 30 тысяч человек. Кроме того, спортсмены принимают участие в соревнованиях за пределами региона.

«Буквально вчера в регион ребята привезли 50 наград различного уровня. Это вызывает и гордость, и уважение к людям, которые в этой сфере трудятся», – добавила Виктория Бессонова.

Глава государства Владимир Путин ранее подчеркнул, что Россия показывает хорошие результаты в стрельбе из лука, нужно оказывать поддержку в его развитии.

«Многое нужно сделать для стрельбы из лука в целом, этот вид спорта нужно поддерживать», сказал Владимир Путин.


Пресс-служба правительства Забайкалья, Оксана Суслина,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru