Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Виталий Хоценко держит на контроле дорожное строительство региона

Виталий Хоценко держит на контроле дорожное строительство региона предпросмотр

Отставаний от графика нет. После проведения работ участок дороги будет не только безопасным для водителей, но и пешеходов.

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Безопасные качественные дороги». В рамках госпрограммы омские дорожники проводят второй этап реконструкции участка дороги Омск – Нижняя Омка – граница Новосибирской области, общей протяженностью 7,28 км. Основной объем работ сосредоточен на участке 19 – 26 км.

«Уже заасфальтировано 4,8 км дороги, завершаются работы по досыпке и увеличению земляного полотна. На дороге в целях безопасности установим металлические барьерные ограждения», – написал у себя в телеграм- канале Виталий Хоценко.

Ранее были проведены подготовительные работы, переустройство коммуникаций, укладка водопропускных труб, устройство временной объездной дороги, завершаются земляные работы по досыпке и уширению земляного полотна.

Для безопасности дорожного движения на реконструируемом участке появятся металлические барьерные ограждения, ограничивающее пешеходное ограждение. Кроме того, подрядной организацией будут установлены остановочные автопавильоны, знаки и сигнальные столбики, а также нанесена дорожная разметка.

Срок окончания работ запланирован на октябрь 2024 года.

Exit mobile version