“Мы получили большие деньги – почти миллиард рублей –  на строительство нового водовода в Чернолучье. Мы таких средств давно не видели и таких проектов не реализовывали. В следующем году должны его строительство завершить и подать чистую воду в санаторно-курортную зону, жителям, предприятиям. Дополнительно 1 млрд рублей получили на обновление межмуниципального автотранспорта, который в рамках наших рабочих поездок в районы люди просили. Мы эти средства отдаём в наш омскоблавтотранс, 170  новых автобусов на них приобретём”, – сказал в прямом эфире Виталий Хоценко.

Губернатор также отметил, что для привлечения инвестиций в регион перестраиваются механизмы, отвечающие за это направление. 

“Мы переформатируем деятельность нашего Агентства развития и инвестиций Омской области как единое окно для всех инвестиционных проектов в экономику, чтобы помогать бизнесу решать все вопросы, связанные с щемлёй, преференциями, подключением к газу, электроэнергии. Мы и дальше будем совершенствоваться, чтобы бизнес к нам шёл”, – отметил Виталий Хоценко.

В 2024 году у омского Агентства инвестиций одним из ключевых показателей эффективности будет создание не менее 50 подобных проектов с подтвержденным спросом.