Лесопереработка на севере незаслуженно не развивается

Губернатор отметил, что все направления и территории региона приоритетны, но уверен, что у омского севера есть огромный потенциал развития с центром в Таре – старейшем сибирском городе. При поддержке заместителя председателя Правительства России Марата  Хуснуллина регион вместе с ДОМ.РФ начинает создавать мастер-план  Тары и Омска. Стратегический документ по развитию агломераций поможет развивать территории в будущем, просчитывая действия на несколько шагов вперед. 

Виталий Хоценко отметил необходимость развивать туристический потенциал, строить новые объекты социальной сферы и экономики. Уже  прорабатывается вопрос строительства плавательного бассейна в Таре с привлечением федеральных средств и частных инвестиций.

“Что касается лесоперерабатывающей промышленности – чтобы отрасль развивалась, необходимо привлекать крупных инвесторов, у которых есть возможности перерабатывать большие объемы древесины”, – отметил Виталий Хоценко.

Заинтересованность в заготовке и переработке древесины на территории Омской области проявляют  крупные лесоперерабатывающие компании страны.