Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Виталий Хоценко: На строительство и реконструкцию объектов питьевого водоснабжения дополнительно направляем  более 31 млн рублей

Виталий Хоценко: На строительство и реконструкцию объектов питьевого водоснабжения дополнительно направляем  более 31 млн рублей предпросмотр

Средства будут направлены на реализацию мероприятий в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» для проведения отбора среди муниципальных районов Омской области.  

Федеральный проект «Чистая вода» реализуется в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда»,  инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. 

На территории Омской области в рамках проекта ведётся строительство водопроводов:

– от поселка Лесной до села Первотаровка;

-от села Морозовка до поселка Октябрьский;

-от поселка Большеречье до села Шипицыно.

Идёт реконструкция сетей водоснабжения с установкой станций водоподготовки в селах Осокино и Артын.  К завершению близится строительство водопроводных сетей с установкой очистных сооружений в селе Старомалиновка Нижнеомского района. 

Строительство ведется также  на крупном объекте в посёлке Черлак. Проектом предусмотрено два этапа:  строительство насосной станции второго подъёма с очистными сооружениями и центрального водовода;  реконструкция водопроводных сетей. Объект должен быть сдан до конца года. 

С опережением графика завершено строительство водопроводных сетей от деревни Богдановка до деревни Зотино, реконструкция сетей в р.п. Нововаршавка.

Направлена заявка в Минстрой России  на финансирование в 2024 году  строительства водопроводных сетей в селе Андреевка Омского района.

Всего в 2023 году на модернизацию систем водоснабжения в рамках федерального проекта «Чистая вода» предусмотрено 690 млн рублей.

Exit mobile version