Виталий Хоценко поблагодарил Сергея Бабурина, много лет возглавлявшего «Омское землячество», которое было основано Сергеем Иосифовичем Манякиным. Передав пост руководителя, Сергей Бабурин остаётся в команде организации.

Губернатор отметил, что Омская область ждёт активного вовлечения земляков, проживающих в Москве и других субъектах, в решение региональных вопросов и расширение межрегиональных связей.

«В целом хочу сказать, что «Омское землячество» – работающая организация. Вы координируете свою деятельность, оказываете помощь участникам СВО, напоминаете омичам, что они омичи, даже находясь в Москве. И это здорово. Хорошо, что новый руководитель «Омского землячества» помнит, что он омич и связывает планы развития своей компании в Омской области. Необходимо работать с молодежью. Важно, чтобы студенты после учёбы возвращались работать в Омскую область. Считаю, что у нас – «Омского землячества» и Правительства Омской области – получится хорошая коллаборация, и она принесёт региону пользу», – отметил Губернатор Виталий Хоценко.

Руководитель региона вручил Сергею Бабурину региональную награду Омской области «За высокие достижения».

«Все эти годы стратегической задачей объединения московских омичей была взаимовыручка и, в меру сил каждого, помощь малой родине. Могу сказать, что только сейчас, благодаря вам, у нас впервые отлажена работа с регионом. На общем собрании мы избрали единогласно президентом «Омского землячества» Михаила Валерьевич Тимошенко. Мы будем ему помогать, и уже говорили об этом со «старейшинами» организации. У него есть видение и работы в Москве, и работы в регионе. Это то, что нужно. Поэтому, действительно, рассчитываем, что сотрудничество с Омской областью тех, кто живёт от неё далеко, выйдет на новую, более высокую орбиту, и что-то мы сможем делать более эффективно», – отметил Сергей Бабурин.

На встрече с Губернатором Виталием Хоценко новый руководитель организации Михаил Тимошенко представил свою стратегию перезагрузки деятельности «Омского землячества». В фокусе внимания нового руководителя – продвижение региона, формирование его положительного имиджа.

«Чувствовался запрос на перезагрузку. У нас есть чёткое понимание правильного старта перезагрузки. По стратегическим целям, которые мы выделили, будут сформированы планы работы в ближайшее время. Среди наших целей – содействие в реализации приоритетных инвестпроектов омским предпринимателям,  формирование позитивного, современного образа Омской области, много идей есть по этому поводу, в том числе по позиционированию Омска для молодёжи”, – отметил Михаил Тимошенко.