В регионе действуют пять производств по переработке рапса и подсолнечника. ООО «Благо-Омск» является одним из крупнейших перерабатывающих комплексов в сфере производства растительных масел и кормовых шротов из подсолнечника и рапса на территории Западной Сибири. Кроме того, этот завод – один из крупнейших экспортёров масложировой продукции омского региона.

В состав производственных мощностей на территории Таврического района входит элеваторный комплекс, прессовый и экстракционные цеха, которые позволяют принимать, хранить и перерабатывать масличные культуры и производить нерафинированные масла и шроты.

Предприятие и омских сельхозпроизводителей связывает взаимовыгодное партнёрство. Аграрии поставляют на переработку рапс и подсолнечник. В свою очередь завод обеспечивает их шротами – концентрированными белковыми кормовыми добавками  с высоким содержанием протеина проверенного качества.  Их используют и птицеводческие хозяйства, и животноводческие фермы.

Губернатору Виталию Хоценко показали всю технологическую цепочку переработки масличных культур и конечную продукцию – образцы растительных масел и шротов, производимых в основном из сырья омских сельхозпроизводителей.

Продукция завода поставляется также в другие российские регионы и за рубеж, в частности, в Китай.

Выгодное географическое месторасположение, близость к федеральной трассе и подъездные железнодорожные пути позволяют эффективно осуществлять отгрузку по всем ключевым направлениям.

Производственные мощности предприятия рассчитаны на переработку 450 тонн семян в сутки, выпуск 195 тонн масла наливом в сутки, а также 225 тонн белковых компонентов в сутки.