Виталий Хоценко ознакомился с ходом завершения строительства межквартальной автомобильной дороги на территории жилого комплекса «Кварталы Драверта». Новый жилой комплекс строят на пересечении улиц Крупской и Шаронова в Кировском округе. 

Первую очередь из четырёх 17-этажных домов застройщик планирует ввести к концу года. Комфортный транспортный проезд к новостройкам уже обеспечен. Новая дорога появилась на месте бывшего пустыря и соединяет улицы Крупской и Шаронова. К сегодняшнему дню практически завершено устройство дорожной одежды, пешеходного тротуара, вымощенного брусчаткой, и велодорожки. Установлена ливневая канализация, система наружного освещения. Строителям остаётся установить тротуарное ограждение и дорожные знаки. Весь объём работ планируется выполнить в течение нескольких недель. 

Дорожный объект строится на средства привлечённого для Омска инфраструктурного бюджетного кредита. Новая межквартальная автомобильная дорога обеспечит транспортную доступность «Кварталов Драверта». С помощью инфраструктурного бюджетного кредита также ведутся работы на двух других дорожных объектах – по улице Дергачева и на бульваре Архитекторов. 

“Межквартальная дорога с проездом между домами в жилом комплексе «Кварталы Драверта» – большой проект, реализованный в рамках двухлетнего контракта. Подрядчик работал в прошлом году и заканчивает проект в этом году. Хороший объект получается – с велодорожкой, тротуарами, переходами.  Полностью будет завершён и сдан к осени. Понятно, что наиболее востребована эта дорога будет, когда жилой квартал полностью  застроится. Очень хорошо, когда сначала строится инфраструктура, а потом жильё, а не наоборот. Это хороший пример”, – отметил Губернатор Виталий Хоценко. 

Сегодня глава региона также провёл выездное совещание на строительной площадке  многоквартирных домов по ул. Перелёта. Решение проблем обманутых дольщиков находится на особом контроле Губернатора Виталия Хоценко.  Дома №1 и №2 числятся в Едином реестре проблемных объектов.

“Оба многоквартирных дома достраиваются с привлечением федеральных средств по решению Президента нашей страны. На объектах работают разные подрядчики. Строители обещают оба объекта ввести и передать ключи будущим жителям данных домов уже в этом году. Будем контролировать сроки”, – отметил Губернатор Виталий Хоценко.