Разрешение на строительство этого объекта было выдано ещё в 2007 году. Был смонтирован каркас на 12 этажей,  хотя изначально проект был рассчитан на 10 этажей.  Стройка остановилась. 

Работы на долгострое  возобновились около полутора лет назад. Новому застройщику пришлось демонтировать лишние конструкции. В итоге в доме 59 квартир. Договоры долевого строительства с гражданами  оформлены на 52 квартиры. На сегодняшний день завершена кладка стен, готовы внутренние перегородки, установлены стеклопакеты в оконные блоки, предстоят фасадные работы. Сдать дом в эксплуатацию подрядчик обещает в этом году.

“Проблемный” многоквартирный дом по ул. Луговой в Ленинском округе тоже предполагается ввести в строй в этом году.  На сегодняшний день коробка пятиэтажного дома практически готова, тепловой контур будет закрыт в феврале. Осталось решить вопросы с техническим присоединением к тепловым сетям.

“Президент поставил перед регионами задачу решения проблем «обманутых дольщиков». К этим вопросам стремимся подходить комплексно, с  применением всех доступных инструментов реализации жилищной политики в сфере долевого строительства, в интересах пострадавших от действий недобросовестных застройщиков граждан”, – отметил Губернатор Виталий Хоценко.