Ozon и Правительство Омской области подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение включает план запуска нового логистического комплекса Ozon в 2025 году на территории логопарка “Солнечный”. Оборот продавцов из Омской области на Ozon в 2023 году превысил 5,5 млрд рублей. Компания Ozon и правительство Омской области подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие предпринимательства и реализацию инвестиционного проекта Ozon в регионе. В рамках соглашения Ozon при поддержке правительства Омской области в 2025 году планирует запустить новый логистический комплекс в регионе.  

После расширения складского центра в 2025 году его площадь достигнет 84 тыс. кв. м. Открытие объекта позволит создать более 1,5 тыс. новых рабочих мест в регионе. Инвестиции Ozon в создание технологической инфраструктуры объекта составят 2 млрд рублей. Сейчас в Омской области работает один сортировочный центр Ozon. Создание нового крупного логистического комплекса позволит местным предпринимателям быстрее поставлять товары на маркетплейс и экономить на логистике. Ozon уже отмечает кратный рост как количества новых продавцов из Омской области, так и их оборота на маркетплейсе. На сегодняшний день в Омской области насчитываются более 2,6 тысяч продавцов, представленных на Ozon. С 2021 года их число выросло в 5 раз, а оборот в 2022 году превысил 5,5 млрд рублей. В свою очередь логистический комплекс поможет ускорить рост показателей продавцов, за счет скорости отгрузки поставок для продавцов и сокращения сроков доставки для покупателей. 

«Мы заинтересованы в развитии российского предпринимательства и стремимся предоставить жителям Омской области возможность быстро создавать и развивать свой бизнес вместе с Ozon. За два года количество местных предпринимателей на нашей платформе в регионе выросло почти в пять раз, и мы ожидаем, что наши совместные с правительством области усилия позволят им расти еще более быстрыми темпами», — заявил управляющий директор Ozon Сергей Беляков.  

“Заключили важное для Омской области соглашение с компанией Ozon. Компания планирует запустить новый логистический комплекс в регионе. С открытием комплекса создадим более полутора тысяч новых рабочих мест. Открытие объекта позволит создать более 1,5 тыс. новых рабочих мест в регионе. Логистический комплекс Ozon будет располагаться на территории логопарка “Солнечный”, – прокомментировал Губернатор Омской области Виталий Хоценко.  

Для поддержки и развития малого и среднего бизнеса в Омской области Ozon планирует привлекать к сотрудничеству больше предпринимателей для развития сети пунктов выдачи заказов. В настоящее время компания сотрудничает с более 200 предпринимателями из Омской области — агентами пунктов выдачи заказов по модели франшизы. Всего в регионе на сегодняшний день открыто 530 агентских ПВЗ, из которых 150 находятся в малых городах. Ozon — мультикатегорийный маркетплейс с развитой логистической сетью в России. На площадке представлено более 370 млн товарных наименований в более чем 20 категориях: от книг и одежды до продуктов питания и товаров для здоровья. Ozon активно развивается как интернет-платформа — более 90% ассортимента площадки формируют партнеры маркетплейса. Более 49 млн активных покупателей уже получает заказы с помощью развитой логистической инфраструктуры Ozon, которая также позволяет тысячам предпринимателей продавать товары в 11 часовых поясах. Ozon активно развивает систему сервисов, комплементарных своему основному бизнесу, — в том числе fintech-продукты и сервис быстрой доставки продуктов Ozon fresh.