«В связи с перебоями в работе ТЭЦ-5 в городе получаю многочисленные обращения от омичей с вопросами о том, когда в их дома придёт тепло. Сегодня на оперативном совещании присутствует руководитель компании ТГК-11.  Прошу проинформировать о ходе восстановления работы теплоагрегатов и сроках выхода на оптимальные параметры теплоснабжения, соответствующего погодным условиям», – отметил Виталий Хоценко.

Генеральный директор АО «ТГК-11» Олег Хилько доложил, что сейчас оборудование ТЭЦ работает на 85% от максимально возможного ресурса. Ситуация усложнилась повторной поломкой одного из котлов. Система на данный момент запущена, в работе 7 котлов, запущен резервный мазутный отопительный котел, к вечеру будет запущен еще один энергетический.

Кроме того, генеральный директор АО «ТГК-11» заверил, что всем потребителям будет произведен перерасчет платежей за теплоснабжение со дня сбоя на ТЭЦ-5. Это будет сделано автоматически. Вся информация будет доведена до управляющих компаний, которые должны оперативно проинформировать жителей.

Губернатор Виталий Хоценко поручил Минэнерго проконтролировать изменение платёжек омичам за отопление, а также представить детальный анализ причин случившегося масштабного сбоя в работе ТЭЦ-5 и план совместных с АО “ТГК-11” мероприятий, которые позволят избежать повторения подобных ситуаций в будущем.