Бизнесмен специализируется на производстве молочной продукции. Производственная мощность его действующего предприятия составляет порядка 9 850 тонн молока в год, за 11 месяцев 2023 года было переработано 8 965 тонн молока.

А сейчас предприниматель возводит в райцентре Москаленки новое здание цеха по производству рассольных сыров и сливочного масла.

Предполагается, что новое предприятие сможет выпускать 50 тонн продукции в день и более 17 тыс. тонн в год. Уже разработан и новый бренд, под которым будут выпускаться сыры и масло – «Золото Колчака». Планируется, что на новом предприятии смогут получить рабочие места еще 100 человек. Реализация проекта позволит увеличить объем производимой продукции на предприятии и в дальнейшем расширить точки сбыта продукции. В перспективе здесь планируется производство йогурта, творога и кисломолочной продукции.

Виталий Хоценко поручил региональному минсельхозу продолжить сопровождение важного инвестиционного проекта, который позволит развивать кооперацию местных сельхозтоваропроизводителей.