Всё три производственные площадки предприятия действуют на территории Таврического района.

На одной из них сегодня побывал Губернатор Омской области Виталий Хоценко. На площадке “Дибор-1” производят более 30 модификаций сеялок.

Производственная база компании включает в себя полный цикл изготовления изделий: от операций раскроя и подготовки материалов до окончательной сборки техники и покрасочных работ.

Предприятие оснащено современным оборудованием, включая  установки плазменной и лазерной резки,  листогибочные гидравлические прессы, токарные обрабатывающие комплексы и многое другое.  Технологические возможности цехов главе региона продемонстрировал генеральный директор ООО “Дибор Экспорт”Дмитрий Баранов. 

На предприятии изготавливают не только сельскохозяйственную технику, но и  дополнительное оборудование и запасные части для неё. В линейке выпускаемой продукции – зернотуковые сеялки-культиваторы для полосного посева, агрегаты для внесения жидких удобрений, универсальные загрузчики сеялок, цепные бороны,  широкозахватные культиваторы-плоскорезы,  чизельные плуги (глубокорыхлители). 

Губернатору Виталию Хоценко рассказали о планах  реализации инвестиционного проекта по расширению  на другой производственной площадке цеха почвообрабатывающей техники.  Дополнительно планируется приобрести такое высокопроизводительное оборудование как лазерный труборез, станок с ЧПУ,  сварочный робот, дробеметную установку для очистки листового и профильного металлопроката и линию порошковой окраски.

Ввод в эксплуатацию цеха позволит увеличить объем выпуска почвообрабатывающей техники минимум на 150 единиц в год  и создать дополнительно порядка 25 рабочих мест.