Об этом Виталий Хоценко написал в телеграм-канале 

“Проводил несколько раз штаб, докладывали руководители, но в некоторых квартирах так и не стало тепло. Сегодня выехали с мэром Омска Сергеем Николаевичем Шелестом на ТЭЦ-5, чтобы разобраться в ситуации. Остывший город невозможно отогреть на стандартных мощностях, поэтому поставил задачу нарастить мощности станции на максимум”, – сообщил Губернатор.

Руководитель «ТГК-11» Олег Хилько доложил руководителю региона, что котлоагрегаты запущены, к запуску готовится еще  один резервный мазутный котел для увеличения выхода тепла с нынешнего показателя 103 градуса до 110.

Виталию Хоценко также сообщили, что есть проблемы на тепловых сетях с гидравлическими режимами. «Омск РТС» совместно с Тепловой компанией города Омска и управляющими компаниями налаживают гидравлические режимы на тепловых сетях, а также внутри домов. 

“Поставил задачу мэру Омска Сергею Николаевичу Шелесту и руководителю Госжилинспекции Александру Валериановичу Кирееву вести в ручном режиме работу с управляющими компаниями. Утром проведу штаб, вечером ещё раз заеду на ТЭЦ-5 оценить ситуацию. Держу вопрос на личном контроле”, – написал Губернатор Виталий Хоценко.