Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Виталий Хоценко принял решение о поощрении глав районов и сельских поселений Омской области за результативность

Виталий Хоценко принял решение о поощрении глав районов и сельских поселений Омской области за результативность предпросмотр

Сегодня на заседании регионального правительства под руководством Губернатора Виталия Хоценко принято решение о поощрении администраций районов и поселений за результаты работы по развитию сельских территорий. На эти цели из регионального бюджета направлено 20 млн рублей.

«Оценка эффективности работы глав проводилась комплексно – по показателям социально-экономического развития районов, а также активности глав районов и поселений, например, за участие в инициативном бюджетировании, кроме того, оценивались управленческие качества глав поселений», — отметила министр экономики Омской области Анна Негодуйко.

В Омской области 32 муниципальных района, в которых 389 поселений. Администрации районов, занявшие с 1 по 11 место в рейтинге, получат по 500 тыс. рублей, с 12 по 22 место – по 300 тыс. рублей, остальные 10 районов – по 120 тыс. рублей. Каждое городское и сельское поселение также получит грант из областного бюджета.

Exit mobile version