Главная тема совещания – обстановка с теплоснабжением Центрального, Октябрьского и Ленинского административных округов города и северных районов. 

Губернатор отметил, что получает  много обращений с жалобами на недостаток тепла в домах и квартирах. Из-за нарушения работы котлов на ТЭЦ-5 параметры теплоносителя снижены. Сейчас ведутся  восстановительные работы. 

“По докладу руководителя “ТГК-11″, аварийная ситуация  устраняется. Теплоснабжение возобновится утром, а полноценно потребители почувствуют это к середине завтрашнего дня”, – написал Виталий Хоценко в тг-канале.

Глава региона поручил своему заместителю Ивану Кротту и главам  муниципальных образований в сильные морозы оперативно регулировать работу школ и детских садов. При необходимости освобождать от посещения образовательных учреждений.

Кроме того, на протяжении ряда лет северные районы области сталкиваются с проблемой газоснабжения в связи с истощением месторождения «Тевризнефтегаз». 

“Сейчас уже есть решение – строим газопровод до Большеречья, который решит эту проблему”, – отметил Виталий Хоценко.

Главы районов доложили, что все потребители в Тарском, Знаменском и Тевризском районах оперативно переведены на альтернативные источники отопления. 

Виталий Хоценко поставил задачу организовать выплаты жителям, которые переведены из-за падения давления в трубопроводе на альтернативные источники. 

“Всем будет предоставлена единовременная денежная выплата в зависимости от вида альтернативного отопления. Ситуация находится на контроле”, – отметил Губернатор.