По итогам обсуждения под руководством Губернатора уже определены меры поддержки в реализации инвестиционных инициатив. Договорённости сторон с обозначением объёма вложений и сроков реализации проектов найдут отражение в инвестиционных соглашениях сторон.

Исполнение предыдущих поручений Инвестиционного комитета теперь рассматривается на каждом заседании, на которых присутствуют руководители крупных компаний и предприятий, представляющих свои проекты, включая иногородних инвесторов. Сразу несколько проектов планируется осуществить на базе омских индустриальных парков, они направлены на укрепление технологического суверенитета страны.

Один самых масштабных проектов реализует Группа компаний «Титан». Новое производство соответствует задачам импортозамещения. Заказчиками продукции станут химическая, микроэлектронная, фармацевтическая, автомобильная отрасли. Реализация инвестиционного проекта позволит обеспечить сырьем действующие предприятия Группы компаний «Титан» для выпуска продукции более глубоких переделов и послужит драйвером для развития малотоннажной химии. Производство, которое позволит создать до полутора тысяч рабочих мест, планируют запустить к 2030 году.

«Это большой проект. Для нас он приоритетен, так как обеспечивает развитие отрасли на долгие годы вперёд», – отметил Виталий Хоценко.

Помимо планов развития производственной площадки ГК «Титан» также представила на рассмотрение социально значимый проект по строительству спортивного комплекса. Группа компаний выступает инвестором. Проект спортивного сооружения предполагает создание двух ледовых полей, двух универсальных площадок для игровых видов спорта, зала для хореографии, зала для настольного тенниса, бассейна. Сегодня на заседании Инвестиционного комитета были рассмотрены основные параметры проекта и варианты площадок для размещения.

Участники заседания также обсудили проект строительства гостиницы с базой отдыха на территории Розовского сельского поселения в Омском районе, инвестором которого выступает ООО «СибРос». Гостиничный комплекс общей площадью сооружений 15 тыс. кв. метров сможет вмещать одновременно до 500 – 600 отдыхающих.

Кроме того, на заседании рассмотрели инициативу создания в Омске производственного комплекса для изготовления светотехнической продукции и продукции для модернизации городской инфраструктуры. Проект планируется реализовать на территории создаваемого индустриального парка «Омсктрансмаш». Компания специализируется на комплексном инжиниринге в системах освещения и благоустройства городской среды