Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Виталий Хоценко: Проект бюджета Омской области на 2024  – 2026 годы внесен в Заксобрание

Виталий Хоценко: Проект бюджета Омской области на 2024  - 2026 годы внесен в Заксобрание предпросмотр

Об этом Виталий Хоценко написал в телеграм-канале. Одобренный региональным Правительством проект бюджета Омской области на предстоящие три года и все сопроводительные документы к нему внесены 30 октября на рассмотрение в Законодательное собрание.

Доходы областного бюджета на будущий год сформированы в объеме 136,2 млрд рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы прогнозируются на уровне 106,4 млрд рублей, что на 8,4% больше, чем ожидается в текущем году. За последние 10 лет на этапе формирования бюджета динамика прогнозировалась на уровне в среднем 102,5%. На 2024 год предусмотрен рекордный темп роста.

“Наша задача на будущий год — обеспечить этот результат. Продолжим работу и с федеральным центром по увеличению объемов поддержки нашего региона. Сейчас в проекте бюджета поступления составляют 29,8 млрд рублей. Объем целевых поступлений будет увеличен по итогам рассмотрения бюджета РФ во втором чтении”, – сообщил Губернатор Омской области.

Сумму безвозмездных поступлений в бюджет планируется увеличить уже в ближайшее время в результате дораспределения объемов целевой поддержки регионам во втором чтении федерального бюджета.

Расходы областного бюджета в 2024 году  запланированы на уровне 135,1 млрд рублей.

В проекте бюджета предусмотрены средства на исполнение всех действующих социально значимых обязательствах перед населением региона. Существенную долю расходов традиционно составляет фонд заработной платы работников бюджетной сферы.

“Формируя расходную часть, с коллегами проанализировали все обязательства, определили важнейшие направления. Уже сейчас в проекте бюджета в полном объеме предусмотрены средства на оказание мер социальной поддержки граждан, медикаменты, питание, оплату коммунальных услуг. Заложили свою долю для реализации национальных проектов. В дальнейшем бюджет обязательно укрепим”, – отметил Виталий Хоценко.

Кроме того, в проекте бюджета предусмотрены средства на поддержку местных бюджетов, формирование дорожного фонда региона и решение других важных задач. В общем объеме расходов областного бюджета в 2024 году 15,8 млрд рублей приходится на финансирование мероприятий национальных проектов.

«Уверен, что совместная работа с депутатами будет конструктивной и поспособствует принятию качественного документа, нацеленного на обеспечение интересов жителей региона в предстоящем бюджетном цикле», – отметил глава региона.

Exit mobile version