Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Виталий Хоценко: Проект строительства водопровода от Крутой Горки до  Красноярки переходит в активную фазу

Виталий Хоценко: Проект строительства водопровода от Крутой Горки до  Красноярки переходит в активную фазу предпросмотр

На строительство дополнительного водопровода  для обеспечения питьевой водой Чернолучинско-Красноярской санаторно-курортной зоны получен специальный казначейский кредит. 

Сегодня на заседании Правительства Омской области под руководством Губернатора Виталия Хоценко на строительство водопровода распределены средства Омскому муниципальному району в размере 866 млн рублей. Виталий Хоценко отметил, что данный объект имеет важное значение. С распределением данного трансфера проект по строительству водопровода переходит в активную фазу.

Общая протяженность магистрального водопровода составляет 21,129 км. 

Заключение контракта с подрядной организацией на выполнение строительно-монтажных работ запланировано в ноябре, выполнение работ предполагается в период 2023-2024 гг. 

В результате строительства водопровода более 6,4 тысячи местных жителей будут обеспечены качественной питьевой водой. Также ввод объекта послужит развитием санаторно-курортной зоны, на территории которой находятся 43 учреждения: детские оздоровительные лагеря, санатории, профилактории и базы отдыха.

Exit mobile version