Сегодня руководитель Омской области работает в Таврическом районе. Виталий Хоценко на месте оценит социально-экономическую обстановку, обсудит планы развития муниципалитета с управленческим активом, посетит ряд объектов социальной и производственной сферы. 

Первым пунктом рабочей поездки стала территория стадиона, на территории которого возводится новое спортивное сооружение.  Ледовая арена крытого хоккейного корта будет использоваться и в зимние, и летние месяцы.  

На объекте ведутся работы по установке хоккейной коробки, системы для создания искусственного льда, раздевалок для хоккейных команд и массового катания населения, зрительской трибуны на 250 мест. 

Для завершения объекта необходимо выполнить устройство системы вентиляции и кондиционирования воздуха, монтаж оборудования и системы искусственного льда.

Сооружение представляет собой утепленную стальную конструкцию с покрытием из тентового материала и внутренней мягкой ПВХ-ткани, фасад выполняется из металлических сэндвич-панелей, утепленных минеральной ватой. В основании сооружения свайно-ленточный фундамент площадью  36х70 м. 

В распоряжение  района безвозмездно передана ледовая система, холодильная автоматизированная установка, а также льдоуборочный комбайн.

В настоящее время на объекте выполнен  монтаж ограждающих конструкций из сэндвич-панелей, внутренней кровельной ткани с утеплителем, а также дверей и ворот. Завершены внутренние электромонтажные работы, благоустройство и подготовка ледового поля внутри ангара и прокладка инженерных коммуникаций. 

Глава Таврического района Игорь Баннов сообщил, что через неделю здесь зальют первый лёд и начнутся тренировки местных хоккеистов.