Сегодня, 5 июня, делегация Омской области под руководством Губернатора Виталия Хоценко начала работу на полях Петербургского международного экономического форума. В программе омской делегации почти три десятка переговоров, которые предварительно прорабатывались по поручению Виталия Хоценко. 

Первая встреча в рамках форума у руководителя области состоялась с генеральным директором «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым. В центре обсуждения – программа развития газоснабжения и газификации Омской области. 

«Обсудили программу развития газоснабжения и газификации Омской области. В нашем регионе процент газификации составляет более 56%. Это один из самых высоких показателей в Сибири. Уже в этом году планируется завершить завершено строительство газопровода-отвода в Большеречье, далее до 2026 года сетевой газ придет в Тару, Знаменку и Тевриз», – заявил Виталий Хоценко. По его словам, еще одной темой встречи стал вопрос подключения к сетевому газу Вечных огней на мемориальных комплексах, посвященных Великой Победе. «В текущем году благодаря Газпрому у нас газифицировано 4 мемориала – в Горьковском, Павлоградском, Оконешниковском и Шербакульском районах. Важно эту работу продолжать, и надеемся на поддержку Газпрома», – отметил Губернатор. 

В рамках Петербургского международного экономического форума глава Омской области проведет официальнее и деловые переговоры, встречи с представителями федеральных структур и крупных отечественных компаний. 

В состав официальной  делегации под руководством Виталия Хоценко входят курирующие отраслевые вопросы заместили председателя Правительства области Денис Цуканов, Динар Курманов и Андрей Шпиленко, министр экономики Анна Негодуйко, министр сельского хозяйства Николай Дрофа, министр промышленности Андрей Посаженников, гендиректор Агентства развития и инвестиций Евгений Ковтун. 

На полях Петербургского международного экономического форума планируется обсудить реализацию в регионе проектов в промышленности, сельском хозяйстве, цифровизации, образовании.