Омские власти и корпорация «Ростех» планируют развивать профессиональное образование в регионе, внедрять передовые методы обучения и повышать престиж рабочих профессий. Соглашение о взаимодействии подписано на ПМЭФ-2024. 

«Сформируем кадровый потенциал для завода имени П.И. Баранова и ОМКБ, где и появятся производственно-учебные участки. Соглашение подписали с индустриальным директором авиационного комплекса ГК «Ростех» Анатолием Эдуардовичем Сердюковым.
  
Подготовка специалистов будет только на 30% состоять из теории, остальные 70% — практика. Это поможет выпускникам колледжей быстрее адаптироваться к рабочему процессу на предприятиях», – заявил глава Омского региона Виталий Хоценко.
  
По его словам, первый набор будет проведен уже в сентябре по направлениям: обслуживание  авиационных двигателей и производство летательных аппаратов.  

«Пройти переподготовку и стажировку на предприятиях ОДК смогут также преподаватели и мастера производственного обучения авиационного колледжа», – сообщил Губернатор.