В состав клуба вошли зампреды правительства и руководители органов власти Омской области, депутаты Государственной Думы и сенаторы Российской Федерации.

«У каждого свое направление работы, но вместе мы делаем одно большое и важное дело – отстаиваем интересы региона и омичей», – сказал Губернатор.

Виталий Хоценко предложил в режиме диалога обсудить итоги уходящего года и скоординировать планы на следующий год.

«Нам нужно действовать единой слаженной командой лоббистов интересов омичей и Омской области», – отметил Виталий Хоценко.

В ходе встречи состоялся конструктивный разговор о социально-экономическом развитии региона, обсуждались актуальные проблемные вопросы.

О результатах своей работы Губернатора проинформировали депутаты Государственной Думы РФ Игорь Антропенко, Олег Смолин, Оксана Фадина и член Совета Федерации РФ Иван Евстифеев.

Помимо пленарных заседаний в столице, работы в профильных комитетах, парламентарии активно работали с избирателями в округах. Депутаты и сенаторы встречались с населением, выполняли наказы граждан, решали социальные вопросы.

Иван Евстифеев работает сенатором три месяца. Он сообщил, что основная задача на первом этапе была – максимально включиться в работу верхней палаты парламента. Сейчас активно взаимодействует с региональными и федеральными органами власти.

Олег Смолин поддержал предложение Губернатора активно работать в единой команде на благо жителей региона. «Поддерживаю, что для решения самых важных проблем должна работать единая команда», – сообщил депутат.

Александр Антропенко конструктивно сотрудничает с федеральными ведомствами и региональными структурами в экономических вопросах.

Оксана Фадина имеет огромный практический опыт работы на руководящих должностях в производственных компаниях, министерстве экономики Омской области и на посту мэра города Омска. Сейчас на федеральном уровне совместно с региональной и муниципальной властью патронирует реализацию национальных проектов, занимается вопросами бюджетирования, совершенствования законодательной базы.

В ходе диалога достигнута договоренность, что встречи в формате «Парламентского клуба» будут проходить ежемесячно. Каждый из парламентариев будет закреплен за профильными федеральными министерствами и ведомствами с целью взаимодействия и решения вопросов социально-экономического развития Омской области.