По поручению Президента страны Владимира Путина в Омской области продолжается газификация муниципальных районов. Совместно с Газпромом введен в эксплуатацию межпоселковый газопровод протяженностью 6,1 км для газификации аула Артакшил в Шербакульском районе Омской области.

«Объект построен в рамках Программы развития газоснабжения и газификации Омской области на 2021—2025 годов. Также в населенном пункте построен распределительный газопровод протяженностью 4,3 км. Сети создают техническую возможность для подключения к природному газу 90 домовладений, а также котельной, школы, библиотеки, дома культуры и фельдшерско-акушерского пункта. В настоящий момент более 50 домов готовы к приему газа. Специалисты «Омскоблгаз» уже приступили к подключению первых потребителей», – написал в своем телеграм-канале глава региона.

По итогам текущего года в Омской области будет газифицировано на 20% домовладений больше, чем годом ранее.

Губернатор Омской области в бюджетном послании отметил положительную динамику темпов газификации региона.

Совместно с Газпромом введены в строй долгожданные газопровод-отвод с ГРС-29. В ноябре вместе с секретарем Генсовета партии “Единая Россия” Андреем Турчаком и руководителями Газпрома запущен новый межпоселковый газопровод до сёл Новоомского и Троицкого в Омском районе, который позволит перевести на газ около 3 тысяч домов и квартир.

«Всего построили 6 межпоселковых газопроводов. Газ пришел еще в 14 сёл. До 2025 года планируется газифицировать 45 населенных пунктов в 10 районах Омской области – это Омский, Кормиловский, Горьковский, Оконешниковский, Одесский, Шербакульский, Москаленский, Называевский, Большереченский и Тарский районы», – обозначил планы Виталий Хоценко.