Традиционное спортивное мероприятие прошло в рамках единого Дня велопарадов. Сегодня состоялось первое массовое спортивное событие этого летнего сезона – им стал XXV городской культурно-спортивный праздник «ВелоОмск-2024». В этом году событие стартовало с новой площадки – от Сибирского кадетского корпуса. Трасса велопробега была проложена по улице Ленина, Иртышской набережной и в обратном направлении до Сибирского кадетского корпуса. Губернатор Омской области Виталий Хоценко сообщил на своих страницах в социальных сетях, что ВелоОмск в этом году собрал 6,5 тысяч участников.

«Это настоящий рекорд!», – написал Губернатор.

ВелоОмск с каждым годом становится все популярнее. Этот год в России объявлен Президентом Владимиром Владимировичем Путиным Годом семьи, поэтому многие омичи выходили на старт с детьми, с семьями, большими компаниями. Помимо спортивной программы организаторы подготовили и культурно-развлекательную. Многие омичи приехали на ВелоОмск с детьми.

«Мы участвуем в ВелоОмске второй год, – рассказала Елена Такаева, которая приехала сюда с сыновьями Михаилом, Александром и Кириллом. – Ведь поездка на велосипеде – это не только спорт, это еще и хороший пример детям, как весело и с пользой проводить досуг. Это здорово, когда стартуешь вместе со всеми, едешь в потоке людей и финишируешь вместе с ними».

Татьяна Цымбал с сыном Алексеем и Анастасия Галушкина с дочерью Дарьей – давние подруги – решили вместе приобщиться к этому спортивному событию.

«Это позитивные эмоции от объединения людей, это большая польза», – поделилась Татьяна. «Это драйв и сплочение, я в первый раз дочь взяла, – добавила Анастасия. – Очень здорово, что для омичей организовывают такие мероприятия, в которых можно вместе принять участие. Новая площадка по-своему интересна, она уютная и объединяет людей».