Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Виталий Хоценко утвердил «дорожную карту» по развитию спортивной инфраструктуры в районах Омской области    

Виталий Хоценко утвердил «дорожную карту» по развитию спортивной инфраструктуры в районах Омской области     предпросмотр

Сегодня, 10 ноября, на заседании Правительства Омской области министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта представило план мероприятий («дорожную карту») программы «Комплексное развитие спортивной инфраструктуры в муниципальных районах Омской области» на 2024-2028 годы, который был разработан по поручению главы региона Виталия Хоценко.

Напомним, что в апреле после посещения Горьковского района Виталий Хоценко предложил региональному Минспорту взять за основу проект быстровозводимых модульных конструкций по образцу катка в поселке Горьковское и разработать типовой проект, чтобы тиражировать такой объект по всем муниципалитетам, где нет хоккейного корта.

В рамках реализации «дорожной карты» планируется провести капитальный ремонт и материально-техническое оснащение сельских стадионов и иных спортивных сооружений в муниципальных районах, построить быстровозводимые крытые хоккейные корты, а также обустроить футбольные поля.

Так, потребность в капитальном ремонте имеющихся стадионов есть в 12 муниципальных районах, в 24 районах отсутствуют крытые хоккейные корты, а в 25-ти районах требуется оборудование нового или модернизация имеющегося футбольного поля.

Появление современных спортивных объектов, на которых жители нашего региона смогут заниматься физкультурой и спортом в комфортных условиях, будет способствовать решению одной из ключевых задач федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного нашим Президентом Владимиром Владимировичем Путиным, – увеличению к 2030 году до 70 % доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

В каждом районе стадион – это центр притяжения жителей. На нем традиционно проводятся областные сельские спортивно-культурные праздники «Королева спорта» и «Праздник Севера».  Регион по праву считается хоккейным: накоплен богатый опыт проведения первенства Омской области по хоккею среди дворовых команд «Омские орлята». Есть Хоккейная Академия «Авангард» – одна из лучших хоккейных школ в России, которая не только готовит игроков для главной команды «Авангард», но и активно развивают массовый хоккей.

Омичи пристально следят за выступлением «Авангарда» в КХЛ. И тот факт, что с начала сезона уже несколько домашних матчей подряд G-Drive Арена собирает больше 12 тысяч болельщиков, еще раз доказывает искреннюю любовь омичей к хоккею.

Exit mobile version