По итогам конкурса омичи завоевали “золото” в номинации «Город образовательного туризма» и получили «серебро» премии в номинации «Город молодежного туризма».

“Эксперты отметили столицу нашего региона как самую привлекательную для организации познавательных экскурсий. Оба направления очень важны, и мы продолжим работать над их развитием”, – сообщил в тг-канале Губернатор Омской области Виталий Хоценко.

Региональная команда Омской области из представителей Туристского информационного центра Омской области, Центра опережающей профессиональной подготовки Омской области и Молодежного клуба РГО «Мечта» в Воронеже приняла участие в финальных испытаниях Всероссийской премии «Туристические города».

Всего в мероприятии приняли участие делегации 64 городов из 42 регионов страны.

По итогам очных испытаний Омск занял 1 место, как лучший город образовательного туризма, и 2 место, как лучший город молодежного туризма в России. Комиссия высоко оценила достижения региона за последнее время в данном направлении, выразила симпатии проектам нашего города и отметила высокий командный дух.

Омская область – постоянный участник Russian Event Awards и Всероссийской туристской премии «Маршрут года», Всероссийского конкурса «Туристический сувенир».

“Туристические города” – премия, на которую авторитетные эксперты в сфере туризма определяют финалистов, исходя из активности городов по привлечению туристов в разных сферах. Это могут быть организованные события и этнография, возможности для семейного отдыха и оздоровление. По оценке экспертов, Омск стал городом, где наиболее ярко представлены возможности для получения профессионального образования и повышения квалификации.

Проект «Туристические города» является частью проекта #РоссияВдохновляетНаПутешествия и объединяет несколько федеральных туристических премий и образовательные проекты. Учредителями премии являются ФРОС Region PR и ООО «Консалтинг-Тур», а среди стратегических партнеров – Союз Российских городов, Российский союз туриндустрии (РСТ) и другие.