Председателя попечительского совета Чувашского регионального отделения «Опоры России» избрали на очередном заседании. Кандидатуру вице-премьера Дмитрия Краснова поддержали единогласно. Ключевой задачей министр назвал создание условий для дальнейшего развития предпринимательства в республике.

«Мы должны сделать все, чтобы предпринимателям было максимально комфортно работать в Чувашии. При этом бизнес должен чувствовать свою ответственность, в том числе по социальным обязательствам. Делаем ставку на налоговые льготы, преференции, доступные кредиты для бизнеса. В приоритете – снижение административного давления», – отметил вице-премьер Чувашии.

Дмитрий Краснов напомнил, что для развития предпринимательства в республике внедряют Региональный инвестиционный стандарт, который должен помочь упростить реализацию бизнес-проектов.

На заседании попечительского совета «Опоры России» утвердили план работы на 2024 год. Члены общественной организации совместно с представителями надзорных ведомств, муниципалитетов и министерств намерены обсудить меры по дальнейшему снижению административных барьеров и улучшению условий для ведения бизнеса в республике.

«Обсудим на следующих заседаниях, как действуют уже существующие меры поддержки. Возможно появится необходимость внести корректировки в нормативные документы, это также предмет обсуждения в рамках попечительского совета. Будем детально прорабатывать проблемные вопросы. Уверен, что «Опора России» – хорошая площадка для эффективного диалога между бизнесом и властью», – подчеркнул руководитель Минэкономразвития Чувашии Дмитрий Краснов.  

Сейчас «Опора России» объединяет 85 региональных отделений, 400 тысяч предпринимателей по всей стране, свыше 100 отраслевых союза, ассоциации, гильдии в рамках некоммерческого партнёрства. При непосредственном участии общественной организации был разработан и принят ряд федеральных законов, касающихся защиты конкуренции, развития малого и среднего предпринимательства.

На заседании попечительского совета Чувашского регионального отделения «Опоры России» также наградили участников III Всероссийского конкурса «Наследие выдающихся предпринимателей России».