Важное и актуальное, Новости, 13.12.2023, 10:58

Вице-премьер правительства Забайкалья Алексей Гончаров: Ситуацию с отоплением в Борзе удалось локализовать

Правительство региона совместно с МЧС России по Забайкальскому краю, ресурсоснабжающими организациями и администрацией города Борзи держат на контроле ситуацию, связанную с понижением температур в ряде жилых домов. Заместитель председателя правительства региона Алексей Гончаров сообщил о мерах по стабилизации обстановки.

Вице-премьер правительства Забайкалья Алексей Гончаров: Ситуацию с отоплением в Борзе удалось локализовать

Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Огромное спасибо МЧС Забайкалья, именно их силами была организована на месте работа с гражданами в части проверки температурных режимов в квартирах и общей обстановки. Спасатели тепловыми пушками отогревали водопровод в одном из подъездов. Я был на связи с жителями домов, где произошло понижение температур. Они отправляли мне фотографии, показывали, что происходит в квартирах. Сотрудники МЧС осматривали дома, ресурсники выполняли необходимые работы, помощь им оказывал лично глава города. Подчеркну – ни одного дома мы не разморозили. Сейчас температура в квартирах поднимается, за исключением одного дома. На место отправили специалистов», – рассказал Алексей Гончаров.

Он сообщил, что в нескольких подъездах батареи замерзли – их отсекли, на поступление тепла в квартиры это не влияет. На Центральной котельной подключен резервный насос, чтобы дополнительно запустить в систему отопления 200 кубометров воды. Ожидается, что в течение нескольких часов теплоноситель выйдет на плановые параметры.

Напомним, ранее по сообщениям жителей города Борзи в ряде домов температура в квартирах опустилась до 10 градусов.


Пресс-служба правительства Забайкальского края