Важное и актуальное, Новости, 14.12.2023, 20:33

Владимир Путин на вопрос о переселении жителей из районов Крайнего Севера: Программу будем продолжать

Президент России Владимир Путин согласился с идеей расширить программу переселения из районов Крайнего Севера. Об этом он заявил в ходе прямой линии, совмещенной с итоговой пресс-конференцией.

Владимир Путин на вопрос о переселении жителей из районов Крайнего Севера: Программу будем продолжать

Фото Минстрой Забайкалья

«Действительно, люди, которые всю жизнь проработали на северах, в какой-то период своей жизни хотят перебраться в регионы с более мягким климатом. Что касается того, чтобы сосредоточить внимание на льготных категориях граждан – это тоже правильно. Обязательно это обсудим с правительством», — сказал глава государства.

Добавим, что в Забайкалье для выезжающих или выехавших с территорий Тунгокоченского и Каларского округов, а также Тунгиро-Олекминского района предоставляются сертификаты на приобретение нового жилья.

«На 2023 год была предусмотрена сумма в 57,2 миллиона рублей. Выдали 16 сертификатов.Всего в очереди 1637 семей, дефицит средств составляет около 9 миллиардов рублей для закрытия всей очереди», – сообщили в региональном Минстрое.

Напомним, в 2022 году в Забайкалье полностью расселили (https://minstroy.75.ru/novosti/310261) всех граждан из строений периода промышленного освоения Сибири и Дальнего Востока, предоставленных людям до 30 марта 1999 года.

В Забайкальском крае такое жилье располагалось в селе Чара и поселке Удокан Каларского муниципального округа.


Пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкалья, Любовь Литвинова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35 98 34, e-mail: psminstroy75@mail.ru

Важное и актуальное

Новости