Владимир Путин поддержал продление семейной ипотеки

Дата размещения: 15.12.2023 10:36

Дата изменения: 15.12.2023 10:38

Программа семейной ипотеки может быть продлена после 1 июля 2024 года, заявил в ходе прямой линии Президент России Владимир Путин.

Глава государства напомнил о действующих параметрах программы, делающих ее доступными для российских семей. В их числе минимальный первоначальный взнос 20%, а также ставка в 6% (для регионов ДФО 5%). В случае, если в семье трое и более детей, полагается жилищная субсидия.

«Я обязательно поручу правительству подготовить и представить предложения по этому поводу», — заключил президент, говоря о продлении программы семейной ипотеки.

В Амурской области семейная ипотека показала в этом году самый динамичный рост среди всех основных ипотечных программ с госучастием. За 11 месяцев её оформили 1,2 тысячи раз. Это в 4,5 раза больше, чем в прошлом году, что во многом обусловлено расширением условий программы. Теперь оформить её могут семьи с двумя и более детьми вне зависимости от их года рождения.

«Уверен, что продление семейной ипотеки по поручению Президента безусловно позволит большему числу амурских семей с детьми приобрести жилье на более привлекательных условиях», – прокомментировал инициативу Губернатор Амурской области Василий Орлов.