Новости, 11.01.2024, 15:37

​Власти Забайкалья рассмотрят вопросы оказания господдержки Читинской птицефабрике

Министр сельского хозяйства Забайкалья Денис Бочкарев в ходе рабочего визита на Читинскую птицефабрику заверил руководство предприятия, что в 2024 году господдержка производителям яйца в регионе будет не ниже прошлогоднего уровня.

​Власти Забайкалья рассмотрят вопросы оказания господдержки Читинской птицефабрике

Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкалья

«В 2023 году Читинской птицефабрике предоставлены субсидии в размере 2,6 миллиона рублей. В этом году предусмотрели для производителей яйца господдержку на уровне прошлого года. Кроме того, 12 января в краевом Минэкономе пройдет совещание об итогах работы птицефабрики и планах на 2024 год под председательством вице-премьера Буянто Батомункуева, где органы власти обсудят вопросы финансирования сельхозорганизации. В частности, руководство Читинской птицефабрики представит план модернизации производственных объектов, необходимый для увеличения мощностей. Реализация проекта потребует дополнительных бюджетных средств», – рассказал Денис Бочкарев.

В 2023 году на Читинской птицефабрике введен в эксплуатацию новый цех с установкой современного автоматизированного оборудования для содержания 42 тысяч голов кур-несушек. По итогам прошлого года предприятие произвело 4,2 миллиона куриных яиц.

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии в декабре прошлого года сообщил, что в ближайшее время ситуация, связанная с ростом стоимости яиц, будет исправлена правительством страны.


Помощник министра сельского хозяйства Забайкалья Баир Намсараев.

Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail:bair79@yandex.ru

Новости