Новости, 12.01.2024, 17:10

Власти Хилка рассказали о мерах, предпринимаемых для защиты домов от подтопления наледневыми водами

В Хилке из-за выхода наледневых вод двух ручьёв в разных частях города оказались подтопленными территории семи подворий. Глава администрации поселения Сергей Чендылов сообщил, что режим повышенной готовности действует в городе еще с начала декабря.

Власти Хилка рассказали о мерах, предпринимаемых для защиты домов от подтопления наледневыми водами

Фото из архива пресс-службы правительства Забайкальского края

«Привлекаем технику, чтобы пробить колею для отвода воды, вывозим лёд. Понятно, что через какое-то время вода опять намерзает, поэтому мониторим ситуацию несколько раз в день, зачищаем эти канавы для отвода. Перебрасываем технику с одного участка на другой, делаем дополнительную отсыпку. Несколько дней практически провели в лесу, чтобы отвести воду выше по течению ручья», – рассказал Сергей Чендылов.

Городские власти отметили, что в прежние годы возникали аналогичные ситуации, однако эта стала самой крупной. Для предотвращения подтопления гораздо большего числа домов весной, запланировано расчистить водопропускной лоток, который идёт по городу, от растительности и намёрзшего льда, а также выполнить отсыпку.

В Хилок 11 января выезжал министр природных ресурсов региона Сергей Немков, он провёл совещание, где обсуждались меры по стабилизации ситуации.


Пресс-служба правительства Забайкальского края

Новости