Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

​Волонтёры экоотряда из Забайкалья поделились опытом вторичной переработки мусора

​Волонтёры экоотряда из Забайкалья поделились опытом вторичной переработки мусора предпросмотр

Новости, 17.11.2023, 10:52

​Волонтёры экоотряда из Забайкалья поделились опытом вторичной переработки мусора

В селе Красный Чикой волонтёрский отряд «Зеленый фонарь» объединил школьников для уборки территории села. Недавно ребята выпустили информационный бюллетень про раздельный сбор вторсырья. В буклете собраны советы о том, как начать сортировку вторичного мусора на селе и почему это так важно. Главным героем буклета стал персонаж, которого придумали волонтеры – Зелёный фонарик.

​Волонтёры экоотряда из Забайкалья поделились опытом вторичной переработки мусора

Пресс-служба фонда развития Забайкальского края

Как пояснила директор общественной организации «Большая горлица» Альбина Фатеева, проект победил в специальном конкурсе грантов губернатора Забайкалья и, тем самым, увеличил количество добрых дел.

«Команда уже провела более десяти субботников, это только в рамках этого проекта. С нашей подачи в школе организовали раздельный сбор для отправки вторсырья на переработку. Ребята собирают пластик, крышки от бутылок. Помогают в прессовке картона, алюминиевых банок, пэт – бутылок. У волонтёрского отряда есть свой логотип и форменная спецодежда», – сообщила Альбина Фатеева.

Также на днях в воскресной школе Храма Петра и Павла в Красном Чикое воспитанники узнали о проблеме «электронного» мусора.

«До 50 миллионов тонн в год электроники и многочисленных гаджетов выбрасывается. Переработка таких материалов проблематична. Это мы обсудили с ребятами на занятии и подумали, что каждый из нас, может сделать для улучшения ситуации», – рассказала автор проекта.
Напомним, сразу несколько экопроектов специального конкурса грантов губернатора стали точками притяжения для забайкальцев. Они направлены на развитие туризма и улучшения экологии в Красночикойском, Кыринском, Читинском и Газимуро – Заводском районах.


Пресс-служба фонда развития Забайкальского края,

Телефон: + 7(3022) 210-770

Exit mobile version