В Чувашии с 2020 года с успехом реализуется программа оказания государственной социальной помощи путем заключения социального контракта.

Одним из направлений программы является ведение личного подсобного хозяйства. Размер выплаты в этом случае составляет до 200 тысяч рублей. Деньги можно направить на расходы, связанные с приобретением товаров, необходимых для ведения личного подсобного хозяйства, основных средств, а также сельскохозяйственной продукции.

Елена Никитина из дер. Нижние Абакасы Ибресинского округа заключила соцконтракт на ведение личного подсобного хозяйства по направлению «Растеневодство». С помощью выделенных средств Елена Николаевна стала обладательницей огромной теплицы, в которой круглогодично занимается любимым делом – цветоводством.

«Выращивать цветы -э то увлечение, которое сопровождает меня с самой юности. Раньше это хобби украшало только мой сад. Однажды я поняла, что моё увлечение может еще приносить дополнительный доход, и обратилась в отдел социальной защиты населения. Заключение социального контракта помогло мне создать условия для производства большего количества рассады цветов и многолетних кустарников для последующей реализации. Это, естественно, благоприятно отразилось на материальном благополучии моей семьи»,- поделилась эмоциями Елена Николаевна.

КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии