Новости, 15.12.2023, 11:13

Вопрос с загрязненным участком у села Угдан находится на контроле у регионального Минприроды

В ноябре текущего года сотрудники Министерства природных ресурсов Забайкальского края совместно с представителями региональной природоохранной прокуратуры в результате совместной проверки выявили нарушения. Информация о наличии состава административного правонарушения будет направлена в отдел полиции Читинского района.

Вопрос с загрязненным участком у села Угдан находится на контроле у регионального Минприроды

Фото из архива пресс-службы Минприроды Забайкальского края

«По факту захламления данного участка поступили обращения граждан. Специалисты Минприроды края с представителями природоохранной прокуратуры приняли участие в совместной проверке. Выявили нарушения, информацию планируем направить в полицию о наличии состава административного правонарушения. В случае установления виновного он будет привлечен к административной ответственности с штрафом в 100 тысяч рублей. Вопрос на контроле», – сообщил заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края Николай Пасечкин.

Данные участки проверяли в 2021 году. По результатам проверки к ответственности был привлечен индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность на данных участках.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкалья, Евгения Сакияева.

Телефон для СМИ: 35-03-91, e-mail: pressa@minprir.e-zab.ru