Контракт на поставку и монтаж быстровозводимой модульной конструкции во Взморье на сумму более 17,8 миллиона рублей был заключен 1 февраля этого года. Большая часть средств направлена из федерального бюджета, оставшиеся выделены из регионального.

Главный врач Светловской больницы Галина Климова пояснила, что новая врачебная амбулатория полностью готова и первых пациентов примет уже в предстоящую субботу, 30 декабря. До этого времени медпункт располагался в приспособленном здании, которое муниципалитет предоставил Светловской больнице в безвозмездное пользование.

«Помещения были тесными, кабинет для процедур и проведения прививок был совмещенный, – рассказала Галина Климова. – Оборудование стояло уже устаревшее и требовало замены».

В новой амбулатории проведены все необходимые внутренние работы, проведены инженерные сети, установлено сантехническое оборудование, смонтированы пожарная и охранная сигнализация. Медпункт оснащен современным оборудованием в соответствии с порядком оказания первичной медико-санитарной помощи, медицинской мебелью.

Врачебная амбулатория разместилась на площади 208 квадратных метров. Внутри медицинского пункта появились кабинеты врачей: терапевта, педиатра, стоматолога, акушера-гинеколога, функциональной диагностики, кабинет здорового ребенка. Пациентов будут принимать в отдельных процедурном и прививочном кабинетах. Оборудованы стерилизационная и регистратура.

Весной здесь проведут благоустройство территории, установят ограждение, скамейки.

В зоне обслуживания руководителя врачебной амбулатории, врача-терапевта Ирины Леонтьевой, которая работает во Взморье в течение 34 лет, будет все население поселка Взморье – более 2 тысяч человек.

«По сравнению со старой амбулаторией здесь все просто шикарно, –высказала общее впечатление от посещения объекта жительница поселка с 1951 года Любовь Терехова. – У нас было несколько переходящих медпунктов во Взморье, а теперь есть своя собственная амбулатория. Здесь каждый кабинет отдельный, просторно, уютно».

В течение 2023 года в Светловской больнице появился не только новый медицинский объект, но и современное оборудование. Так, здесь заработал фиброгастроскоп, позволяющий проводить пациентам диагностические процедуры, в том числе для выявления онкозаболеваний на ранних стадиях.