Отборочные этапы пройдут по всей России, а финал состоится в августе 2024 года. Молодые авторы и исполнители песен смогут получить ротации в радиоэфире, участие в телевизионном концерте на федеральном канале и поддержку именитых наставников.

Стартовал прием заявок на всероссийский конкурс ДАР («Детский автор России»). Принять участие в нем могут авторы и исполнители песен в возрасте от 13 до 19 лет. Песня может быть написана в любом жанре на русском языке. Лучшие участники будут допущены до очных отборочных этапов, чтобы представить свои композиции перед профессиональным жюри. Отборочные этапы пройдут с февраля по апрель.

Во время очных этапов и полуфинала конкурса профессиональное жюри выберет финалистов, которые исполнят авторские песни в телевизионном концерте на федеральном телеканале «СТС». Эксперты «ГПМ Радио» выберут песни, которые будут транслироваться в радиоэфире. Кроме того, треки участников ДАРа прозвучат на Hi-Fi стриминге Звук .

«Главная идея нашего конкурса — показать не просто талантливых исполнителей, а именно детей-авторов музыкальных произведений. В прошлом году мы получили огромное количество очень качественных, целостных произведений, в которых есть запоминающаяся мелодия, современная аранжировка и классный текст. В этом году мы расширяем географию, и я уверена, что участники нового сезона удивят нас не меньше своими произведениями», — поделилась планами генеральный продюсер конкурса ДАР Светлана Митрофанова.

Первый сезон всероссийского конкурса авторской песни «Детский автор России» прошел в феврале-июле 2023 года. Его участниками стали сотни детей со всей страны. В финале конкурса в Сочи 13 подростков из 6 регионов России представили песни собственного сочинения перед звездным жюри, в состав которого вошли Леонид Агутин, Анжелика Варум, Сосо Павлиашвили, Нюша. Победителями конкурса стали Ксения Кушнер из Тюмени и Егор Блинов из Саратова.

В сезоне-2023/2024 года конкурс ДАР проходит при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), общегосударственного  движения детей и молодежи «Движение Первых», продюсерского центра «Звучи». Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.