Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Всероссийский фестиваль «Медвежонок» в Прикамье объявил финалистов конкурсного отбора заявок кинопроектов

Всероссийский фестиваль «Медвежонок» в Прикамье объявил финалистов конкурсного отбора заявок кинопроектов предпросмотр

Первый Всероссийский фестиваль детского, семейного кино и анимации «Медвежонок» определил шорт-лист. С полным списком финалистов можно ознакомиться на официальном сайте.

Генеральный продюсер кинофестиваля Алёна Семерикова-Волкова сообщила, что на конкурсный отбор было получено более 100 сценариев в жанре детского и семейного кино. «Мы очень надеялись, но честно говоря, даже не ожидали такого количества заявок! Это лучшее подтверждение тому, что тема актуальна и значима. Мы планировали выбрать только 10 финалистов, но достойных работ оказалось существенно больше, и мы решили расширить их список».

Отборочный комитет, в который входят специалисты «ОККО», «Централ Партнершип» и Пермской кинокомиссии, приглашают авторов пройти подготовительный тренинг. А уже в середине ноября 2023 года отобранные участники лично представят свои проекты в Перми. Три победителя получат по 1 000 000 рублей и смогут заключить контракт на финальную работу над сценарием.

Президент кинофестиваля Гавриил Гордеев отметил, что детское кино набирает обороты: в производство заходит все больше проектов для семейного просмотра. «Мы рады, что «Медвежонок» задает такой тренд. Питчинг в рамках фестиваля – это возможность для авторов и творцов получить экспертную оценку, а самое главное финансирование на проработку сценария, который потенциально станет успешным фильмом».

 «Медвежонок» — это всероссийский фестиваль детского, семейного кино и анимации. Впервые состоялся летом 2023 году в Перми. Мероприятие является одним из флагманских событий программы празднования 300-летия Перми.

«Эту идею мы, нисколько не сомневаясь, поддержали, потому что все мы воспитаны на добром советском детском кино. Сейчас у нас есть все, чтобы создавать новое доброе кино для детей: талантливые режиссеры, актеры, зрители и уважаемые гости» – отмечал ранее Дмитрий Махонин.

Организаторами конкурса выступают Пермская кинокомиссия (АНО «Центр развития кинопроизводства») при поддержке Министерства культуры Пермского края, провайдера цифровых услуг «Дом.ru», Банка «Клюква», кинокомпания «Централ Партнершип» и онлайн-кинотеатр Okko.

Для участия в конкурсе необходимо было отправить краткий сценарий и аннотацию к нему, мотивационное письмо и биографию. Подать заявку мог автор сценария и/или режиссер, не обязательно являющийся профессионалом в области кино, но обладающий правом на предоставляемый текст.

Exit mobile version