12 декабря прошло заседание коллегии с участием представителей Госслужбы, Министерства промышленности и энергетики Чувашской Республики, Министерства экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики, Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики, Министерства финансов Чувашской Республики при участии Управления Федеральной антимонопольной  службы по Чувашской Республике и Межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при Главе Чувашской Республики.

На заседании коллегии принято:

  • 20 тарифов в сферах холодного водоснабжения и водоотведения;
  • 3 тарифа в сфере теплоснабжения;
  • 29 тарифов в сфере горячего водоснабжения.

Также принято решение об установлении единых тарифов на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами для ООО «Ситиматик Чувашия» на 2024 год. Согласно принятому решению единый тариф снизится на 1,2% по сравнению с декабрем 2023 года. В результате, с учетом установленного тарифа и нормативов накопления отходов, c 1 января 2024 года размер платы с человека в месяц составит 57,23 рубля в сельской местности и 71,81 рубля в городе.

Ранее, на заседании коллегии 6 декабря, приняты решения об установлении розничных цен на газ и цен на электрическую энергию, поставляемую населению и приравненным к нему категориям потребителей, по Чувашской Республике на 2024 год.

Решения об установлении тарифов будут опубликованы после их государственной регистрации в Госслужбе Чувашии по делам юстиции.

Напомним, что в первом полугодии 2024 года тарифы на коммунальные услуги не увеличатся, а индексация тарифов произойдет с 1 июля.

Врио руководителя Госслужбы по тарифам Алина Елисеева обращает внимание, что тарифные решения приняты с учетом ограничения роста платы граждан за коммунальные услуги в рамках утвержденных Правительством России индексов изменения размера платы.