Работа врачей Республиканской стоматологической поликлиники на выставке «Россия» продолжается!

В павильоне Минздрава Чувашии стоматологи разместили оборудование, которое помогает провести обследование полости рта посетителям выставки.

Особой популярностью среди взрослых пользуется бесконтактный прибор для контроля гигиены полости рта.

«Это простое и эффективное средство для контроля гигиены полости рта, выявления методом флюоресценции деминерализации эмали и воспалительных заболеваний», — рассказала заведующий отделением терапевтической стоматологии с кабинетами пародонтологии, эндодонтии и лечения заболеваний слизистой оболочки рта Оксана Новошинова. – Прибор четко и ярко демонстрирует зубной камень, налет, сколы, трещины эмали, помогает обратить внимание на проблемные участки».

Также Оксана Владимировна проводит всем желающим онкодиагностику с помощью светодиодного аппарата АФС, помогающего выявить визуальные формы рака. Принцип действия основан на разнице в интенсивности аутофлуоресцентного излучения. Патологические очаги выглядят в виде затемнения на фоне зеленого свечения здоровой слизистой оболочки. Процедура обследования занимает всего несколько минут. 

Житель Воронежа Георгий прошел окноскрининг: «Рад, что прошел обследование на онкологию. Я стараюсь заботиться о своем здоровье. Но обследования регулярные все равно нужны. Спасибо врачам, осмотр занял пару минут, теперь я уверен, что все в порядке и я спокоен. Спасибо!»

А вот среди детей бесспорным фаворитом можно назвать интраоральный сканер! Это серьезное медицинское оборудование стало любимым развлечением «юных стоматологов», сканирующих специальные макеты — игрушечных динозавриков и других зверушек. Специалист ортопедического отделения Республиканской стоматологии Кирилл Гурьев помогает малышам правильно провести процедуру сканирования. Счастливые лица ребятишек, увлеченных сканированием, — для него лучший отзыв. 

А если серьезно, сканер в стоматологии просто незаменим для пациентов, с непереносимостью массы для слепков или повышенным фарингеальным рефлексом. 

«Интраоральные сканеры применяются для снятия цифрового слепка челюсти для последующего изготовления протезов или ортодонтических аппартов. Бесспорное преимущество методики — бесконтактность, гигиеничность и мгновенная оценка клинической ситуации», — объясняет посетителям выставки Кирилл Гурьев.

Также поликлиника представляет результаты работы уникального высокотехнологичного оборудования: ЗД-принтера по металлу Veltz M120. 3D-печать, в частности SLM-печать – метод селективного лазерного плавления – позволяет изготавливать прочные ортопедические и ортодонтические изделия из специального металлического порошка. Технология исключает неточности при создании зубных протезов и ортодонтических конструкций. Посетители выставки с интересом рассматривают высокоточные ортопедические изделия, изготовленные из кобальт-хромового сплава в новой цифровой лаборатории поликлиники.

«За цифровизацией будущее, и мы стремимся идти в ногу со временем. Новейшие технологии позволяют нам добиться повышения точности и долговечности зуботехнических изделий, и, конечно, большей удовлетворенности пациентов», — рассказал главный врач Республиканской стоматологической поликлиники Николай Уруков.

Стоматологи республики продолжат работу на экспозиции Минздрава Чувашии на выставке «Россия» до 10 декабря. Подробнее о мероприятиях и интерактивах вы можете узнать из афиши, которая размещена на сайте Минздрава Чувашии.

Ждем вас в павильоне № 75 на ВДНХ!