С 6 по 8 февраля на экспозиции проводится презентация блока #ЧувашияМолочная.

«Выставка «Россия» создана для того, чтобы демонстрировать достижения регионов и предприятий. Наша республика – действительно молочный регион, где производится в 2 раза больше молока, чем потребляет местное население. Поэтому помогаем другим. Молочная продукция из Чувашии поставляется в 20 регионов страны и за рубеж – в Казахстан, Монголию, Узбекистан и Армению», – отмечает вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.

Презентуют отрасль «Ядринмолоко» и «Вурнары завод СОМ» (бренд «Белоусовы»). Подача – в интерактивной форме: можно подоить корову, прогуляться по фермам и предприятиям в VR-очках, выиграть фирменные рюкзаки от компаний, сфотографироваться с ростовыми куклами «Бабушки и дедушки Белоусовых», бурёнкой «Наша корова».

Ранее сообщалось, что производство молока выросло в Чувашии. В 2023 году его произведено 478,1 тыс. тонн, прирост на 2,7%. Увеличился и средний надой на одну корову: он составил 7430 кг (+6,3%).

Чувашия участвует в голосовании на лучшую экспозицию выставки. Приглашаем проголосовать за регион на сайте выставки – https://russia.ru/voting/region?participant=cuvasskaia-respublika