Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

В Алатыре зарегистрирован двухсотый новорожденный

В Алатыре зарегистрирован двухсотый новорожденный предпросмотр

В Алатыре зарегистрирован двухсотый новорожденный.

  Звонким криком «Я родилась!» выразила свое человеческое мнение рожденная малышка – двухсотая новорожденная, зарегистрированная отделом ЗАГС города Алатыря в 2023 году! Родители Андрей и Ольга Масловы назвали дочь Полиной, что в переводе с греческого означает «солнечная».
  Полина Маслова родилась в городе Чебоксары, но по желанию её родителей, уроженцев и жителей нашего города, в свидетельстве о рождении малышки местом её рождения указан – «город Алатырь»!
    Супруги Масловы приняли такое совместное решение при обращении в отдел ЗАГС администрации города Алатыря, а сотрудники отдела при регистрации акта о рождении руководствовались внесенными 28 июня 2022 года изменениями в Федеральный закон от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» и согласно второму абзацу пункта 2 статьи 15 вместо фактического места рождения ребенка, родившегося на территории Российской Федерации, указали место жительства родителей (одного из родителей) на территории Российской Федерации, а именно наш славный «город Алатырь»!
Начальник отдела ЗАГС Юлия Владимировна Каюкова вручила отцу новорожденной первый документ дочери, подарок для малышки и, дала напутствие родителям Полины Масловой: «Рождение ребенка – это не только значимое событие, но еще и большая ответственность. Важно правильно воспитать своего ребенка, поскольку она будет развивать наш город в будущем! Пусть Полина растет здоровой и счастливой!»

Exit mobile version