На 1 января нового года он составил 0,04 процента к работоспособному населению в городе и 1 процент – в районе. Это самый низкий уровень регистрируемой безработицы в регионе, отметили в краевом профильном ведомстве.

Так, в 2023 году за содействием в поиске работы в центр занятости населения Алейска обратились 458 жителей города и района, 404 человека трудоустроили. Директор центра Ирина Бойченко отметила: «Доля трудоустроенных граждан, обратившихся за содействием в центр занятости населения, составила 88,2%. Благодаря активному взаимодействию с работодателями, учитывая их потребности, а также интересы соискателей, удалось добиться хороших результатов».

Также в рамках государственной программы содействия занятости населения 46 человек трудоустроили на временные и оплачиваемые общественные работы. 263 подростка 14-17 лет смогли поработать в свободное от учебы время не только в школах, но и в нескольких организациях реального сектора экономики.

Профориентационные услуги получил 621 человек. В целях повышения конкурентоспособности и навыков самопрезентации в центре занятости населения организовали занятия по социальной адаптации для 31 клиента. Психологическую поддержку получили 33 безработных. Трудоустроено 25 граждан с инвалидностью. Финансовую помощь на развитие своего бизнеса получили трое безработных.

Также в центре активно сотрудничали с работодателями, проводя ярмарки вакансий, открытые отборы, гарантированные собеседования и видеособеседования, выездные отделы кадров и другие мероприятия. Всего организовали 127 таких мероприятий.