24 новых автобуса поступило в Алтайский край. По словам министра транспорта региона Антона Воронова, сейчас транспорт проходит приемку и процедуру оформления необходимой документации.

Как напомнили в краевом профильном ведомстве, в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» Алтайскому краю предоставлен казначейский кредит, за счет которого приобретено 65 автобусов стоимостью 800 миллионов рублей.

В Алтайский край поступило 24 новых автобуса В Алтайский край поступило 24 новых автобуса

«Несмотря на непростые экономические обстоятельства, подрядчики выполняют свои обязательства по поставке транспорта. В край уже поступило 24 автобуса, которые будут переданы в Алейск, Заринск, Славгородский муниципальный округ, Каменский, Змеиногорский и Локтевский районы. Еще 41 автобус большой вместимости для Барнаула будет доставлен в первом квартале следующего года», – уточнил Антон Воронов.

Министр подчеркнул, что политические решения, принятые Президентом России и Губернатором Алтайского края в части поддержки пассажироперевозок, позволят существенно улучшить ситуацию в этой отрасли.

Фото: Министерство транспорта Алтайского края