Приемная кампания – 2024 в Алтайском государственном университете стартует 20 июня. В этом году вуз получил 2962 бюджетных места – больше, чем в 2023 году. Основной прирост пришелся на программы бакалавриата и специалитета. Значительное количество бюджетных мест выделено на естественно-научные направления, а также на специальности, связанные с информационными технологиями.

В этом году в Алтайском госуниверситете открывается набор на новые направления бакалавриата: «востоковедение и африканистика» (профиль «востоковедение (с изучением японского языка)»), «антропология и этнология» (профиль «этнокультурное наследие Центральной Азии»), реализуемые в Институте истории и международных отношений. В магистратуре также обновлены программы, к примеру появились профили «умные технологии и искусственный интеллект в агробизнесе» (Институт математики и информационных технологий) и «зоология и охотоведение» (Институт биологии и биотехнологии).

Расширен перечень индивидуальных достижений абитуриента, результаты которых учитываются при поступлении. «При приеме на обучение по программам бакалавриата и специалитета университет начисляет баллы за разные достижения. В этом году появляется новый показатель – серебряная медаль «За особые успехи в учении II степени». Она дает абитуриенту пять дополнительных баллов. Аттестат с отличием и золотая медаль, как и в предыдущие годы, дают семь баллов. С полным перечнем достижений, которые помогут поступить, можно ознакомиться на сайте «Абитуриент», – рассказала заместитель председателя приемной комиссии АлтГУ Екатерина Веснина.

Абитуриент может подать документы одновременно в пять российских вузов, выбрав в каждом до пяти направлений. Сделать это можно четырьмя способами: очно (проспект Ленина, 61), через личный кабинет поступающего на сайте «Абитуриент», на портале госуслуг, а также воспользовавшись услугами почтовых сервисов.

Узнать подробную информацию и задать интересующие вопросы можно по телефону (3852) 29-12-22.